samedi 22 septembre 2012

Cupcakes caramel beurre salé - Recette



Avis aux amateurs de caramel beurre salé!

Ces cupcakes sont aux éclats de caramel beurre salé, fourrés caramel beurre salé, avec une buttercream caramel beurre salé et quelques éclats de... caramel beurre salé!!!

Pour 12 cupcakes:

12 Caissettes à cupcakes en papier
Moule à muffins en silicone
1 oeuf
140g de lait
80g de sucre
130g de farine
5g de levure
60g de beurre fondu
Un paquet d'éclats de caramel beurre salé "Salidou" par exemple

Pour la buttercream:
250g de beurre mou
200g de sucre glace
2 cuillères à soupe de caramel beurre salé "Salidou" par exemple

Disposer les caissettes à cupcakes dans un moule à muffins en silicone.

Dans un bol, mélanger au fouet l'oeuf, le sucre et le lait. Ajouter la farine et la levure. Terminer par le beurre fondu.

Remplir les caissettes à cupcakes à 1/2. et ajouter les éclats de caramel beurre salé directement dans les caissettes.

Cuire 13min à 180°C.

Quand les cupcakes sont prêts, le dessus "rebondit" au toucher.

Pour la buttercream, battre le beurre mou et le sucre glace à puissance maximale pendant 15 à 20min. Ajouter ensuite le caramel beurre salé en continuant de fouetter.

Dressage des cupcakes:


Faire un trou au centre de chaque cupcake et le remplir de caramel beurre salé
Décorer le cupcake de buttercream à la poche à douille
Ajouter quelques éclats de caramel beurre salé
Ajouter vos décorations, comme ici de petites feuilles en pâte à sucre.


Bon appétit!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

samedi 22 septembre 2012

Cupcakes caramel beurre salé - Recette



Avis aux amateurs de caramel beurre salé!

Ces cupcakes sont aux éclats de caramel beurre salé, fourrés caramel beurre salé, avec une buttercream caramel beurre salé et quelques éclats de... caramel beurre salé!!!

Pour 12 cupcakes:

12 Caissettes à cupcakes en papier
Moule à muffins en silicone
1 oeuf
140g de lait
80g de sucre
130g de farine
5g de levure
60g de beurre fondu
Un paquet d'éclats de caramel beurre salé "Salidou" par exemple

Pour la buttercream:
250g de beurre mou
200g de sucre glace
2 cuillères à soupe de caramel beurre salé "Salidou" par exemple

Disposer les caissettes à cupcakes dans un moule à muffins en silicone.

Dans un bol, mélanger au fouet l'oeuf, le sucre et le lait. Ajouter la farine et la levure. Terminer par le beurre fondu.

Remplir les caissettes à cupcakes à 1/2. et ajouter les éclats de caramel beurre salé directement dans les caissettes.

Cuire 13min à 180°C.

Quand les cupcakes sont prêts, le dessus "rebondit" au toucher.

Pour la buttercream, battre le beurre mou et le sucre glace à puissance maximale pendant 15 à 20min. Ajouter ensuite le caramel beurre salé en continuant de fouetter.

Dressage des cupcakes:


Faire un trou au centre de chaque cupcake et le remplir de caramel beurre salé
Décorer le cupcake de buttercream à la poche à douille
Ajouter quelques éclats de caramel beurre salé
Ajouter vos décorations, comme ici de petites feuilles en pâte à sucre.


Bon appétit!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire