lundi 16 juillet 2012

Cupcake Pina colada



Pour 12 cupcakes:
12 Caissettes à cupcakes en papier
Moule à muffins en silicone
1 oeuf
140g de lait
80g de sucre
130g de farine
5g de levure
60g de beurre fondu
2 cuillères à soupe de rhum blanc
150g de noix de coco râpée
100g d'ananas frais

Crème pina colada:
250g de beurre mou
200g de sucre glace
3 cuillères à soupe de Bacardi pina colada (ou plus selon votre goût)

Décoration:
Noix de coco râpée
Cerises confites
Tranches d'ananas frais

Disposer les caissettes à cupcakes dans un moule à muffins en silicone.

Dans un bol, mélanger au fouet l'oeuf, le sucre et le lait. Ajouter la farine et la levure, puis le beurre fondu.

Ajouter ensuite le rhume et la noix de coco râpée.

Remplir les caissettes à cupcakes à 1/2. Ajouter l'ananas dans les caissettes.

Cuire 15min à 180°C.

Quand les cupcakes sont prêts, le dessus "rebondit" au toucher.

Pour la crème, mélanger le beurre mou avec le sucre glace et battre pendant 15 à 20min à puissance maximale, jusqu'à obtenir une crème légère. Ajouter ensuite le Bacardi pina colada et battre à nouveau.

Décorer les cupcakes une fois refroidis à l'aide d'une poche à douille.
Faire dorer les copeaux de noix de coco au four et les ajouter sur les cupcakes.
Déposer une cerise confite et une tranche d'ananas ou un petit parasol...





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lundi 16 juillet 2012

Cupcake Pina colada



Pour 12 cupcakes:
12 Caissettes à cupcakes en papier
Moule à muffins en silicone
1 oeuf
140g de lait
80g de sucre
130g de farine
5g de levure
60g de beurre fondu
2 cuillères à soupe de rhum blanc
150g de noix de coco râpée
100g d'ananas frais

Crème pina colada:
250g de beurre mou
200g de sucre glace
3 cuillères à soupe de Bacardi pina colada (ou plus selon votre goût)

Décoration:
Noix de coco râpée
Cerises confites
Tranches d'ananas frais

Disposer les caissettes à cupcakes dans un moule à muffins en silicone.

Dans un bol, mélanger au fouet l'oeuf, le sucre et le lait. Ajouter la farine et la levure, puis le beurre fondu.

Ajouter ensuite le rhume et la noix de coco râpée.

Remplir les caissettes à cupcakes à 1/2. Ajouter l'ananas dans les caissettes.

Cuire 15min à 180°C.

Quand les cupcakes sont prêts, le dessus "rebondit" au toucher.

Pour la crème, mélanger le beurre mou avec le sucre glace et battre pendant 15 à 20min à puissance maximale, jusqu'à obtenir une crème légère. Ajouter ensuite le Bacardi pina colada et battre à nouveau.

Décorer les cupcakes une fois refroidis à l'aide d'une poche à douille.
Faire dorer les copeaux de noix de coco au four et les ajouter sur les cupcakes.
Déposer une cerise confite et une tranche d'ananas ou un petit parasol...





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