dimanche 24 juin 2012

Recette des cupcakes au Speculoos





Pour 12 cupcakes, il vous faut:

12 Caissettes à cupcakes en papier
Moule à muffins en silicone
1 oeuf
140g de lait
80g de sucre
130g de farine
5g de levure
60g de beurre fondu

Disposer les caissettes à cupcakes dans un moule à muffins en silicone.

Dans un bol, mélanger au fouet l'oeuf, le sucre et le lait. Ajouter la farine et la levure. Terminer par le beurre fondu.

Remplir les caissettes à cupcakes à 1/2, puis ajouter des miettes de Speculoos sur e dessus du cupcake.

Cuire 13min à 180°C.

Quand les cupcakes sont prêts, le dessus "rebondit" au toucher.

Pour la buttercream Speculoos:
Battre 250g de beurre avec 250g de sucre glace pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à obtenir une crème blanche et légère. Ajouter ensuite 2 cuillères à soupe de crème de Speculoos (en supermarché, au même rayon que le Nutella ;)) et battre de nouveau, juqu'à ce que le mélange soit homogène.

Si vous souhaitez avoir une crème de couleur, ajoutez un peu de colorant à votre mélange.

Remplir une poche à douille avec cette crème et garnir les cupcakes une fois qu'ils sont bien refroidis.

Décorer ensuite à votre goût, avec par exemple des biscuits Speculoos émiettés et de petits coquillages en pâte à sucre...

Bon appétit!

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